Roulé au chocolat

1Bonjour à tous, je vous retrouve aujourd’hui pour une recette. Il s’agit d’un roulé au chocolat que j’avais transformé en buche avec de la décoration pour Noël.

Elle est assez simple à réaliser.

 

 

 

 

 


Les ingrédients2

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs

 

 

 

 


 

Dans un saladier :

  1. Séparer le jaune des blancs (garder les blancs dans un autre saladier)
  2. Avec les jaunes, ajouter le sucre puis mélanger afin d’obtenir une pâte fluide.
  3. Ajouter ensuite la farine et un peu d’eau suivant la difficulté à mélanger

Dans un autre saladier :

  1. Battre les blancs en neige
  2. Ajouter les blancs dans le premier saladier

Dans une plaque de cuisson :

Mettre la pâte au four entre 160° et 170° pendant 20min et surveiller régulièrement.


Pendant ce temps humidifier un torchon avec de l’eau froide.

A la fin de la cuisson, retourner la plaque de cuisson sur le torchon afin de démouler la préparation. Puis enrouler le torchon afin de faire refroidir la pâte.3

Une fois refroidi, dérouler le torchon et étaler la pâte à tartiner.

Rouler le biscuit afin de pouvoir étaler la pâte à l’extérieur.

Puis décorer si vous le souhaitez.

J’utilise la pâte à tartiner Nustikao car je trouve que cela donne un meilleur gout que le nutella mais vous pouvez mettre ce que vous préférez.

Il faut ensuite placer le roulé au réfrigérateur avant de le déguster. Vous les impatients rien ne vous empêches de la manger maintenant 🙂

Bonne appétit !

Publicités

2 commentaires sur « Roulé au chocolat »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s